Chhath Puja Image | Chhath Puja Wallpaper | Chhath Puja Photo
Chhath Puja Image | Chhath Puja Wallpaper | Chhath Puja Photo. छठ पूजा के इस पावन पर्व पर हम आपके लिए लेकर आए हैं छठ पूजा के सुंदर फोटो छठ पूजा इमेज छठ पूजा वॉलपेपर छठ पूजा फोटो जो आप इंटरनेट के ढूंढते रहते हैं उम्मीद करता हूं कि छठ पूजा के इस पावन अवसर पर हमारे ब्लॉक पर पोस्ट की गई यह सारी तस्वीरें शारे छठ पूजा फोटो छठ पूजा इमेज छठ पूजा वॉलपेपर
Chhath Puja Image | Chhath Puja Wallpaper | Chhath Puja Photo
2021 Chhath Puja Date
हिंदू पंचाग के अनुसार कार्तिक महीने के शुक्ल पक्ष की षष्ठी तिथि को यह महापर्व प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है। इसी दिन सूर्यदेव की बहन छठी मैया और भगवान सूर्य की पूजा का विधान है दोस्तों।
धार्मिक मान्यता के अनुसार छठ का व्रत संतान की प्राप्ति, सेहत और लंबी उम्र की कामना के लिए किया जाता है। तथा चतुर्थी तिथि को ही नहाय-खाय से इस पर्व की शुरुआत हो जाता है।
पंचमी तिथि को खरना औऱ षष्ठी तिथि को.. पूजा.. डूबते सूर्य को अर्घ्य देके की जाती है। अगले दिन सप्तमी तिथि को उगते सूर्य को अर्घ्य दिया जाता है। और सभी लोग जल देकर प्रणाम करने के बाद व्रत का समापन करते हैं।
8 नवंबर 2021 को नहाय-खाय
9 नवंबर 2021 को खरना
10 नवंबर 2021 षष्ठी तिथि को मुख्य छठ पूजन
11 नवंबर 2021 सप्तमी
Chhath Puja Image 2021
आपको अच्छी लगेगी आप इस पेज पर मौजूद फोटो डाउनलोड करके अपने दोस्तों अपने मित्रों को भेजेंगे हम अक्सर हर त्यौहार पर हर फंक्शन हर पार्टी पर यह बर्थडे पर फोटो सेट किया करते हैं ताकि हम अपने चाहने वालों को इवेंट विच कर सकें इन्हीं बातों को ध्यान में रखते हुए मैं छठ पूजा कि रिलेटेड फोटोज लेकर आया हूंजो आप लोग पसंद करेंगे और डाउनलोड करेंगे और अपने दोस्तों के साथ शेयर भी करेंगे दोस्तों यह सारी फोटो आपके लिए ही और सिर्फ आपके लिए इन तस्वीरों को डाउनलोड कीजिए और अपने दोस्तों के साथ शेयर कीजिए इस पेज का यही मकसद है इसी मकसद के लिए मैंने यह पेज बनाया है मैंने यह ब्लॉक बनाया है ताकि
आप लोगों को अच्छी से अच्छी तस्वीरें मुहैया करा सकूं छठ पूजा से रिलेटेड हमारे इस पेज के छठ पूजा छठ पूजा वॉलपेपर छठ पूजा फोटो मिलेंगी जो आप डाउनलोड करना चाहेंगे न्यू छठ पूजा का बहुत-बहुत बहुत महत्व है छठ पूजा हम बहुत ही उत्साह के साथ मनाते हैं यह पूजा पहले बिहार और यूपी में खासतौर पर मनाया
Chhath Puja Image | Chhath Puja Wallpaper | Chhath Puja Photo
जाता था लेकिन अब यह पढ़ इंडिया के कोने कोने में मनाया जाने लगा है हमारे भारतवर्ष में बहुत ऐसी जगह है जहां यह पूजा मनाया जाता है दिल्ली में यमुना नदी के किनारे छठ पूजा मनाया जाता है पटना में गंगा नदी के किनारे छठ पूजा मनाया जाता है लोग बहुत की तादात में घाट बनाकर नदी के किनारे इस त्यौहार को मनाते हैंChhath Puja Image
इस त्यौहार में लोग भूखे रहते हैं और छठ भगवान की आराधना करते हैं पूजा करते हैं इस पर्व को महा आस्था का पर्व भी कहा जाता है इस पर में 3 दिन बहुत ही खास होती हैं पायला जितनी व्रत करने वाली स्नान करके कद्दू और भात खाते हैं और अरवा चावल बनता है और इस पर्व में अरहर काढाल बनाया जाता है स्पर्म में नायक है
कि जिन लोहागढ़ के दाल और चावल और कद्दू की सब्जी खाते हैं
Chhath Puja Photo
Chhath Puja Wallpaper
Chhath Puja Photo
Chhath Puja Photo
छठ पूजा छवि छठ पूजा वॉलपेपर छठ पूजा फोटो
छठ पूजा फोटो
Chhath Puja Image | Chhath Puja Wallpaper | Chhath Puja Photo
छठ पूजा फोटोchhath puja wall
Jai chhath
Chhath Puja Image | Chhath Puja Wallpaper | Chhath Puja Photo
Chhath Puja Image | Chhath Puja Wallpaper | Chhath Puja Photo
Chhath Puja wallpaper
Chhath Puja image
Chhath Puja Image Chhath Puja Wallpaper Chhath Puja Photo
Chhath Puja status
Chhath Puja image
Chhath Puja Image Chhath Puja Wallpaper Chhath Puja Photo
chhath puja photoChhath Puja Image Chhath Puja Wallpaper Chhath Puja Photo
Chhath Puja Image Chhath Puja Wallpaper Chhath Puja Photo
Chhath Puja Image Chhath Puja Wallpaper Chhath Puja Photo
Chhath Puja Image Chhath Puja Wallpaper Chhath Puja Photo
Chhath Puja Image Chhath Puja Wallpaper Chhath Puja Photo
Chhath Puja Image Chhath Puja Wallpaper Chhath Puja Photo
Chhath Puja Image Chhath Puja Wallpaper Chhath Puja Photo
Chhath Puja Image Chhath Puja Wallpaper Chhath Puja Photo
Chhath Puja wallpaper
Chhath Puja Photo
Chhath Puja Image | Chhath Puja Wallpaper | Chhath Puja Photo
chhath pooja ke is paavan parvat par ham aapake lie jaane ke lie chhath pooja ke sundar photo chhath pooja imej chhath pooja volapepar chhath pooja photo jo aap intaranet ke khojane ke lie ummeed hai ummeed hai ki chhath pooja ke is paavan avasaron par hamaare blok par post kee yah hamesha tasveeren tasveeren shaare
chhath pooja photo chhath pooja status. imej chhath pooja volapepar aap achchhee tarah se daunalod karen is pej par vartamaan photo daunalod kar apane doston ko apane sandesh bhejane ke lie ham hamesha yauhaar par har phankshan har paartee par yah barthade par photo set kiya jaata hai ham khud ko chaahate hain ki ivent vich kar
saken in baaton ko dhyaan mein rakhakar main chhed pooja ki rileted thozan mil hai jo aap log pasand karate hain aur daunalod karen aur apane doston ke saath sheyar bhee yah doston yah photo aap ke lie aur sirph apane in tasveeron ko daunalod karane ke lie daunalod karen aur apane doston ke saath sheyar keejie aiz ka yahee kaaran hai ki yah hai ki yah hai ki yah banaaya gaya hai yah banaaya gaya hai yah banaaya gaya hai k
i aap logon ko achchhee tarah se tasveeren dekh sakate hain muhaiya kara sakoo chhath pooja se rileted is prshth ke chhath pooja chhath pooja volapepar chhath pooja photo milengee jo aap daunalod karana chaahen nyoo chhath pooja ka bahut-bahut bahut mahatv hai chhath pooja ham bahut hee utsaah ke saath manaate hain
yah pooja pahale #Bihar aur UP mein khaadeeaur par manaaya jaata tha lekin a bee padhana bhaarat ke kone kone mein manaaya jaana lagaya jaata hai bharat bhaarat mein bahut hee jagah jagah hai yah pooja manaaya jaata hai dillee mein yamuna nadee ke kinare chhath pooja manaaya jaata hai patana mein ganga nadee ke kinaare chhath pooja manaaya jaata hai log bahut taadaat mein ghaat banaakar nadee ke kinaare is
tyauhaar ko manate hain is tyauhaar mein log bhookhe rahate hain aur chhath bhagavaan kee aaraadhana karate hain pooja karate hain is parv ko maha aastha ka par wai bhee kaha jaata hai is par 3 din bahut hee vishesh hota hai paalana jonee vrat karane vaala snaan snaan kaddoo aur bhaat khaata hain aur arava chaaval banata hai aur is parv mein arahar nikaasee banaaya jaata hai sparm mein naayak hai ki jin lohaagadh ke daal halava
sad status Shayari sad status alone.
ReplyDeleteFriends when we are sad. also meets when in love.
Or we have a conflict with our love.if you want to see,
click on this link. click here post